Cada vez son más frecuentes en nuestras ciudades las zonas de producción de alimentos. Ahora que se multiplican los huertos urbanos, los huertos comunitarios o los balcones-huerta, podemos encontrar en nuestras calles y parques a otros elementos que nos proporcionan alimento: los árboles frutales. Desde el departamento de Parques y Jardines del Ayuntamiento de San Sebastián y desde la Fundación Cristina Enea, vemos muy interesante extender el modelo de bosques comestibles a las diferentes zonas de la ciudad para implicar a las comunidades del entorno y crear zonas verdes más habitables para toda la ciudadanía. Un ejemplo de ello es el manzanal plantado en el parque de Miramón y en esta actividad os invitamos a conocerlo, junto con el caserío Katxola que se encuentra al lado. Katxola no es un simple caserío, es un caserío-lagar y junto a los miembros de la asociación de vecinos Lantxabe de Aiete conoceremos su historia y funcionamiento en esta actividad familiar.
Además, tendremos la oportunidad de recoger la cosecha en auzolan y elaborar y degustar el zumo producido.
Lugar: Caserío Katxola, calle Paraíso 22
Es necesario inscribirse previamente aquí
Precio: fianza da 5 € [mas info]
Duración 3 horas, actividad familiar, niños y niñas a partir de 6 años.