Descubriendo la San Sebastián comestible: los manzanos de Katxola
18/10/2025 (10:30) (Castellano) Actividades Destacadas

Descubriendo la San Sebastián comestible: los manzanos de Katxola

Centro de Recursos Medio Ambientales

Cada vez son más frecuentes en nuestras ciudades las zonas de producción de alimentos. Ahora que se multiplican los huertos urbanos, los huertos comunitarios o los balcones-huerta, podemos encontrar en nuestras calles y parques a otros elementos que nos proporcionan alimento: los árboles frutales. Desde el departamento de Parques y Jardines del Ayuntamiento de San Sebastián y desde la Fundación Cristina Enea, vemos muy interesante extender el modelo de bosques comestibles a las diferentes zonas de la ciudad para implicar a las comunidades del entorno y crear zonas verdes más habitables para toda la ciudadanía. Un ejemplo de ello es el manzanal plantado en el parque de Miramón y en esta actividad os invitamos a conocerlo, junto con el caserío Katxola que se encuentra al lado. Katxola no es un simple caserío, es un caserío-lagar y junto a los miembros de la asociación de vecinos Lantxabe de Aiete conoceremos su historia y funcionamiento en esta actividad familiar.

Además, tendremos la oportunidad de recoger la cosecha en auzolan y elaborar y degustar el zumo producido.

Información adicional

Lugar: Caserío Katxola, calle Paraíso 22

Es necesario inscribirse previamente aquí

Precio: fianza da 5 € [mas info]

Duración 3 horas, actividad familiar, niños y niñas a partir de 6 años.

Otras actividades
2025-08-27

Fiesta de la cosecha

Regresar al listado